Иванов, Дворкович и Чернышенко вошли в попечительский совет РФБ

By | 22.12.2015
Сергей Иванов (слева) и Аркадий Дворкович
Руководитель администрации президента России Сергей Иванов, заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, президент КХЛ и генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко вошли в попечительский совет Российской федерации баскетбола.

Также в состав попечительского совета РФБ включены министр юстиции России Александр Коновалов, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, министр энергетики России Александр Новак, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, предприниматель и владелец клуба НБА «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров, первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ и председатель совета директоров московского футбольного клуба «Динамо» Василий Титов, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе РФБ.

Первое заседание попечительского совета, куда всего вошел 21 человек, включая президента РФБ Андрея Кириленко, проходит в пятницу в Москве. Сергей Иванов, являющийся также почетным президентом Единой лиги ВТБ, возглавил попечительский совет РФБ.

РФБ договорилась с Лигой ВТБ

РФБ и Единая лига ВТБ заключили новый трехлетний договор, согласно которому мужской чемпионат России по баскетболу будет проводиться под эгидой Единой лиги ВТБ. При этом предыдущий договор, подписанный в 2013 году, расторгнут, а решение о заключении нового соглашения принято 30 сентября на заседании исполкома РФБ.

«Мы рады подписанию нового договора, – цитирует пресс-служба РФБ Кириленко. – Коммуникация между Федерацией Баскетбола и Единой Лигой ВТБ необходима, так как в лиге представлены лучшие российские игроки, являющиеся отличными примерами для нашего подрастающего поколения. Мы находимся в очень плотном контакте с руководством лиги по всем вопросам и будем продолжать наше сотрудничество дальше, чтобы совместно популяризировать и развивать профессиональный баскетбол в России».

«Новый трехлетний договор с РФБ о передаче прав на проведение чемпионата России крайне важен как для Единой Лиги ВТБ, так и для развития всего профессионального баскетбола в России, – сказал генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков. – Стабильная лига с понятным форматом и четко прописанным регламентом, когда можно все планировать на годы вперед, необходима всем: клубам, спонсорам, телевидению. Ну а главное – болельщикам! Все это подразумевает новый договор. Поэтому я бы хотел искренне поблагодарить всех, кто над ним работал, скрупулезно выверяя каждую деталь, и всех, от кого зависело его подписание».