Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии

By | 22.12.2015

Исследование Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) показало, что более трети игроков страдают от депрессии и других психологических проблем.

В исследовании, которое проводили шеф медицинской службы FIFPro Винсент Гуттебарге и профессор Джино Керкхоффс, приняли участие 607 действующих и 219 бывших футболистов.

О чувстве депрессии и похожих психологических проблемах сообщили 38% и 35% участников опроса соответственно. 23% и 28% футболистов страдают расстройством сна, 15% и 18% – от истощения. О злоупотреблении алкоголем рассказали 9% и 25% игроков, 4% и 11% спортсменов признались в курении.

Исследование показало наличие связи между серьезными травмами и депрессией. Футболисты, перенесшие три или более подобные травмы, в два-четыре раза чаще рассказывали о психических проблемах.

«Мы надеемся, что это исследование добавит уверенности всем причастным к футболу и позволит принять меры, так чтобы все страдающие от психических проблем знали, что они не одиноки, – сказал Гуттербарге. – Это исследование – необходимый шаг на пути к защите психиического здоровья как действующих, так и завершивших карьеру спортсменов».

FIFPro – всемирная организация, объединяющая представителей профессиональных футболистов. Она основана в 1965 году. В настоящее время в нее входит 42 национальных профсоюза футболистов, в том числе российский.

One thought on “Более трети профессиональных футболистов страдают от депрессии

  1. Kindersmal

    Исследование показало наличие связи между серьезными травмами и депрессией. Футболисты, перенесшие три или более подобные травмы, в два-четыре раза чаще рассказывали о проблемах с психикой.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *